Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «ДЭК»: Долги за электроэнергию составили 4,1 млрд рублей

ОАО «ДЭК»: Долги за электроэнергию составили 4,1 млрд рублей
  Некоторые потребители пользуются своим социальным статусом и несвоевременно оплачивают потребленную электроэнергию, не понимая степени своей ответственности, сообщила пресс-служба ОАО «ДЭК».

Предприятия сферы ЖКХ совместно с исполнителями коммунальных услуг – УК, ТСЖ и ЖСК – накопили перед энергокомпанией более 1 миллиарда рублей.
Население Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей задолжало энергетикам около 1,8 миллиарда рублей. Более 500 миллионов рублей должны оптовые перепродавцы электроэнергии, почти 400 миллионов – промышленные предприятия.

Руководство ОАО «ДЭК» в создавшейся ситуации практически вынуждено идти на крайние меры, согласно проекту Федерального закона № 348213-6.

В данном законопроекте представлен ряд мер по усилению платежной дисциплины физических и юридических лиц, в том числе таких, как увеличение пени за неполную или несвоевременную оплату за жилое помещение и коммунальные услуги (1/170 ставки рефинансирования за каждый день просрочки), ужесточение ответственности за самовольное подключение и использование электрической энергии.

Ужесточение мер к неплательщикам необходимо. Каждый отдельный потребитель должен хорошо осознавать степень ответственности за свет и тепло доме, за функционирование отраслей экономики.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта