Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Архэнерго снижает потери

Архэнерго снижает потери
  Реализация комплексной программы энергосбережения, а также работа по выявлению случаев несанкционированного доступа к сетям в 2013 г. позволили архангельским энергетикам сократить объём потерь на 15%, говорится в сообщении филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Архэнерго». Ещё одной причиной снижения потерь стало увеличение нормативов на общедомовые нужды многоквартирных жилых домов, не оборудованных общими приборами учета.
За 2013 год в сети «Архэнерго» поступило 3 544,2 млн. кВтч, что меньше по сравнению с 2012 годом на 332,9 млн. кВтч (8,6%). По словам специалистов департамента транспорта и учета электроэнергии «Архэнерго», снижение поступления электроэнергии в сеть филиала связано с окончанием срока действия договоров аренды объектов «последней мили» (объектов электросетевого хозяйства, входящих в Единую национальную электрическую сеть), что отразилось и на снижении объема передачи электроэнергии потребителям. Полезный отпуск 2013 года на 274 млн. кВтч (8 %) меньше по сравнению с 2012 годом. Кроме того, снижение полезного отпуска электроэнергии связано со сложными экономическими условиями на предприятиях лесопромышленного комплекса Архангельской области, а также с установившейся в регионе теплой погодой в феврале и декабре 2013 года.
От всего объема переданной филиалом электрической энергии в 2013 году на население пришлось 717,9 млн. кВт.ч, что составляет 22,7%. По сравнению с 2012 годом передача электроэнергии по категории «население» увеличилась на 6,2 млн. кВт.ч (0,9%) - северяне покупают все больше энергоемких приборов для своих домов. По категории «прочие потребители», включающей промышленных, непромышленных и сельскохозяйственных производителей, в 2013 году отмечено снижение объема передачи электрической энергии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта