Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Амурские электрические сети» непримиримы к энерговорам

«Амурские электрические сети» непримиримы к энерговорам
  В минувшем году, в общей сложности было проведено 1223 рейда по выявление фактов хищения электроэнергии, сообщила пресс-служба филиала ОАО «ДРСК» - «Амурские электрические сети».
Итоги проводимых операций: составлено более 800 актов по незаконному подключению к распределительным сетям ОАО «ДРСК» в Амурской области.
- Объем выявленных за год хищений путем незаконного подключения к нашим сетям составил 4,5 миллиона киловатт-часов на сумму 11,2 миллиона рублей, - рассказывает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк.
– Как физические, так и юридические лица идут на нарушение закона и подключаются к линиям электропередачи, используя кустарные, смертельно опасные методы.
Выявленные 4,5 миллиона киловатт-часов - это объем энергопотребления 9 тысяч частных домов или квартир в месяц, в среднем потребляющих по 500 кВт/ч.
С расхитителями мы ведем постоянную работу и предъявляем к оплате установленные суммы, которые исчисляются от нескольких сот рублей до ста тысяч и более».
Приходится констатировать, что проводя самовольный наброс провода на проходящую рядом линию электропередачи, нарушители игнорируют тот простой факт, что их действия наносят материальный ущерб их соседям.

Кроме того, подобные нарушения зачастую приводят к гибели самого энерговора.

В 2014 году «Амурские электрические сети» продолжат борьбу с энерговорами, так уже в январе было проведено 7 рейдов и составлено 10 актов на сумму почти 153 тысячи рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта