Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Санкт-Петербургские электросети подозревают в связях с частной компанией

Санкт-Петербургские электросети подозревают в связях с частной компанией
  Смольный ведет проверку сотрудничества госпредприятия Санкт-Петербургские электрические сети» (СПбЭС) и частной «Северо-Западной сбытовой компании», сообщила Фонтанка.ru. Частная фирма работает в том же здании, что и государственная, а ее руководство аффилировано с компанией, в которой раньше работал гендиректор СПбЭС Самоталин.

СПбЭС отвечает за подстанции и сетевое оборудование, принадлежащее санкт-петербургскому правительству. Также в сферу обязанностей компании входит подключение потребителей к энергоисточникам.
В конце прошлого года компания подверглась проверке ревизионной комиссии Смольного. Проверка показала, что компания заключила несколько контрактов с частной компанией «Северо-Западная сбытовая компания». Сделки направлены на предоставление коммерческой организации «Северо-Западная сбытовая компания» прав на приобретение электроэнергии у ОАО «СПбЭС» и дальнейшей ее продажи конечному потребителю. В связи с этим конечный потребитель будет получать электроэнергию по завышенной цене, в которую заложена и прибыль партнера госкомпании.
Поводом для проверки этого сотрудничества договоров стало обращение «Петербургской сбытовой компании» к вице-губернатору Сергею Вязалову. В нем взаимоотношения СПбЭС с загадочным партнером описывались еще более резко. «"Санкт-Петербургские электрические сети" подключают новых потребителей к своим сетям при условии заключения договора энергоснабжения с частной организацией – "Северо-Западная сбытовая компания"». Сейчас Комитет по энергетике проверяет факты.
Директор СПбЭС Владимир Самоталин отрицает компетентность выводов комиссии.
Любопытно, что «Северо-Западная сбытовая компания» была создана в конце 2012 по адресу: площадь Конституции, д. 7, лит А, – там же, где и государственная СПбЭС. Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», при регистрации СЗСК в качестве контактного был указан телефон 676-34-57, который является номером диспетчерской службы «Санкт-Петербургских электрических сетей».

Также странным совпадением является то, что компании, которым продает электричество «Северо-Западная сбытовая компания», обслуживаются именно подстанциями «Санкт-Петербургских электрических сетей».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта