Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Не все исполнители коммунальных услуг готовы к «прямым платежам»

Не все исполнители коммунальных услуг готовы к «прямым платежам»
  В конце 2013 года ОАО «МРСК Северо-Запада» открыло расчетный счет, для того чтобы граждане напрямую смогли оплачивать электроэнергию, напоминает пресс-служба сетевой компании.
Согласно жилищному законодательству, жильцы имеют право принять решение о прямых платежах на общем собрании собственников и вносить плату в адрес ресурсоснабжающей организации. Это гарантирует оперативный прием платежей поставщиком и исключает нецелевое расходование средств.
В адрес ОАО «МРСК Северо-Запада» было направлено немало протоколов общих собраний от жильцов, желающих быть уверенными в том, что их деньги поступают гарантирующему поставщику и не «оседают» на счетах исполнителей коммунальных услуг. Как выяснилось, некоторые управляющие организации не реализуют требования граждан, нарушая их права.

Так, управляющая организация ООО «Октябрьское ЖЭУ» направила письменный отказ от подписания дополнительного соглашения о выпуске квитанции с расчетным счетом ОАО «МРСК Северо-Запада». Напомним, именно эта УК является одним из самых крупных должников энергетиков — по состоянию на 28 января компания накопила 46-миллионный долг.

Гарантирующий поставщик уже направил заявление о факте нарушения со стороны ООО «Октябрьское ЖЭУ» для проведения прокурорской проверки.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта