Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Объединение РаЭл предлагает энергетикам усилить внимание к вопросам охраны труда

Объединение РаЭл предлагает энергетикам усилить внимание к вопросам охраны труда
  Очередной обзор случаев травматизма в электроэнергетике подготовлен специалистами Объединения. Итоги четвертого квартала 2013 г. сформированы на основании оперативной информации о несчастных случаях, предоставленной не только организациями, входящими в объединение, но и другими заинтересованными компаниями, говорится в сообщении Объединения РаЭл. В подборку включены результаты расследования некоторых инцидентов, а также ряд происшествий за август и сентябрь 2013 г., не вошедших в предыдущий Обзор.
Впервые классификация несчастных случаев в Обзоре проведена по видам деятельности в электроэнергетике, видам происшествий, их связи с производством. Отдельные инциденты сопровождаются комментариями с предложениями по предотвращению подобных происшествий в дальнейшем.
Предварительный анализ происшествий показал, что наиболее частой причиной инцидентов становится самовольное выполнение работы, нарушение трудовой дисциплины. Также в группе риска находятся молодые специалисты. Значительная часть несчастных случаев связана с неисправным оборудованием.
В целях снижения риска травматизма специалисты Объединения предлагают подразделениям охраны труда энергокомпаний обратить особое внимание на следующие направления деятельности:

- качественное производственное обучение молодых специалистов, постоянное повышение квалификации работников;

- контроль трудовой и производственной дисциплины персонала, в том числе занятого на временных работах;

- выявление рисков травмирования из-за неисправного оборудования.
В настоящее время специалисты Объединения РаЭл готовят к выпуску ещё один важный документ, касающийся сферы охраны труда, - информационно-аналитическую записку, адресованную членским организациям, по поводу вступления в силу с 1 января 2014 г. Федерального закона «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ и Федерального закона «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации в связи с принятием закона «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. №421-ФЗ.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта