Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Саяно-Шушенская ГЭС будет восстановлена до конца года

Саяно-Шушенская ГЭС будет восстановлена до конца года
  На устранение социальных последствий аварии потребуется ещё около 10 лет.
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, ставшая крупнейшей в отечественной гидроэнергетике, произошла 17 августа 2009 г. В результате разрушения гидроагрегата №2 был затоплен машинный зал станции. Авария унесла жизни 75 человек. Повреждение получили все агрегаты станции, некоторые из них были полностью разрушены.
После завершения аварийно-спасательных работ началось восстановление и реконструкция станции. В течение 2010-2011 гг. были восстановлены и введены в работу четыре наименее пострадавшие гидроагрегата с номерами 3, 4, 5 и 6. Затем в течение 2012-2013 гг. были смонтированы новые гидроагрегаты №1, 7, 8, 9 и 10. В нынешнем году планируется ввести в работу гидроагрегат №2, наиболее пострадавший во время аварии. Также будет проведена замена четырёх ранее восстановленных гидроагрегатов. Поставку и монтаж оборудования для новых агрегатов станции осуществляет ОАО «Силовые машины». Мощность новых гидроагрегатов не будет увеличена, однако новое оборудование обладает улучшенными характеристиками в области надёжности и безопасности.

Помимо восстановления ГЭС, компания ОАО «РусГидро» ведёт работу по ликвидации социальных последствий аварии. Работа в этом направлении не будет завершена в текущем году. Помимо единовременных выплат, произведенных в течение первых месяцев после аварии семьям погибших, оказывается поддержка семей с детьми. Ежемесячное пособие в размере оклада погибшего будет выплачиваться им до достижения младшим из детей 18-летнего возраста.
Также ОАО «РусГидро» оказывает стипендиальную поддержку детей погибших, впервые обучающихся в российских образовательных учреждениях, а также поддержку родителей и супругов погибших, достигших пенсионного возраста. Эти выплаты также будут продолжены. Кроме этого, реализуется программа санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления пострадавших и членов семей погибших в результате аварии.

Ещё одним вкладом компании в ликвидацию социальных последствий трагедии стала программа комплексного развития социальной инфраструктуры поселка Черемушки. Реализация этой программы также будет продолжена.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта