Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Холод в домах жителей Самары — на совести управляющих компаний

Холод в домах жителей Самары — на совести управляющих компаний
  Территориальное управление по теплоснабжению города проанализировало полученные им жалобы от потребителей. Об этом сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга. Выяснилось, что к середине отопительного сезона некоторые управляющие компании так и не смогли отрегулировать системы теплоснабжения домов, находящихся в зоне их ответственности.
Закон регламентирует, что в ходе летнего ремонтного сезона все внутридомовые системы отопления и горячего водоснабжения должны пройти промывку и опрессовку, а управляющие компании и ТСЖ обязаны выявить и заменить изношенные и зашлакованные участки системы.
По информации Территориального управления по теплоснабжению 3496 жилых домов по состоянию на 1 февраля так и не подтвердили проведение этих работ.
Из-за того что трубы засорены отложениями и продуктами коррозии, осложнена из работа и регулировка. Из-за этого потребители недополучают необходимый объем тепла от поступающего теплоносителя. Частично можно это компенсировать поступление теплоносителя в здание сверх договорных значений — но при этом идет дополнительная нагрузка на систему теплоснабжения, а потребители все равно не получают тепло в достаточном объёме. Наибольшее число жалоб на холод в квартирах поступает в ТУТС г. Самара от домов следующих жилищных организаций: ООО «Приволжское ПЖРТ», ЗАО «ПЖРТ Промышленного района», ООО «ПЖРП №11», ООО УК «Васко», ООО «Жилищник», ООО «Газэнергомонтаж», ООО «ЖЭС», ООО «Альтернатива», ООО «Ремжилуниверсал».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта