Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Приморском крае создадут биотопливо третьего поколения

В Приморском крае создадут биотопливо третьего поколения
  В ходе заседания Совета по модернизации экономики и инновационному развитию РФ, состоявшегося 4 февраля, прозвучало выступление руководителя Минпромторга Дениса Мантурова, говорится в сообщении Правительства. Чиновник сообщил Дмитрию Медведеву, что специалисты Дальневосточного федерального университета и Института биологии моря РАН изучают возможность создания биотоплива из сырья на основе аквакультур.
Мантуров сообщил, что сейчас мировой рынок продукции из возобновляемых источников сырья составляет около 70 млрд. долларов, при этом в России отрасль только развивается.
Одной из самых малоосвоенных ниш в сфере возобновляемых источников сырья является аквакультура. В этой сфере сейчас доминирует Китай.
«Наиболее перспективно для развития в России производство субстратов для биодобавок, компонентов для пищевой промышленности и кормов из аквакультур. В качестве примера инновационного проекта в этой нише можно привести аквабиопарки, создаваемые усилиями Дальневосточного федерального университета и Института биологии моря Российской академии наук. Специалисты изучают возможность использования аквакультур как сырья для производства биотоплива теперь уже третьего поколения, а также компонентов для химической промышленности. Но эта область пока еще далека от практического применения», - сообщил руководитель Минпромторга председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Технология создания биотоплива третьего поколения предусматривает перевод биомассы микроводорослей в жидкое топливо без прохождения процесса через стадию сбраживания. При этом топливо предполагается производить из микроводорослей из вод Уссурийского и Амурского заливов — состояние воды при этом заметно улучшится.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта