Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Кировская область: от загрязнения р. Вятка нефтепродуктами спас ледостав

 Кировская область: от загрязнения р. Вятка нефтепродуктами спас ледостав
  В настоящее время на месте аварии железнодорожного состава, перевозившего нефтепродукты, ведутся работы по выпиливанию загрязнённого льда. Также для дальнейшей утилизации будет снят слой грунта, попавшего в зону разлива. На месте аварии работает пост экологического контроля дорожного центра охраны окружающей среды.

Ход ликвидации аварии обсуждался на заседании в Правительства Кировской области. В мероприятии, прошедшем под руководством врио Губернатора Н.Ю. Белых, принимали участие представители ОАО «РЖД», региональных управлений МЧС и МВД России, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора, других федеральных органов власти, руководители г. Кирова, региональных департаментов и управлений, говорится в сообщении областного правительства.
В настоящее время движение поездов в месте аварии восстановлено в обоих направлениях. Продолжает свою работу комиссия, выясняющая причины аварии. Под одной из версий крушение произошло из-за неисправности колёсной пары одного из вагонов.
Как отметила Глава областного департамента экологии и природопользования А.В. Албегова, качество воздуха и воды вблизи места аварии соответствует нормативам. В целях контроля на водозаборе г. Кирова проводится регулярный отбор пробы воды. 5 февраля воду проверяли с периодичностью 4 раза в час, 6 февраля – 2 раза в час. Превышения ПДК по нефтепродуктам не обнаружено ни в одной пробе. С сегодняшнего дня контроль качества воды осуществляется ежечасно.
Сегодня же в территориальном управлении по Нововятскому району г. Кирова начала работать комиссия по принятию заявлений на оценку и возможное возмещение имущественного ущерба. В результате аварии пострадали в основном гаражи местных жителей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта