Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Россия готова к сотрудничеству с Японией в атомной сфере

Россия готова к сотрудничеству с Японией в атомной сфере
  Посол России в Японии Евгений Афанасьев рассказал о сотрудничестве между странами, в том числе и в сфере энергетики. Об этом говорится в сообщении Интерфакса.

В Стране восходящего солнца растет интерес к проекту создания энергомоста «Россия-Япония». На недавно состоявшемся в Токио симпозиуме выступил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, подробно рассказавший о перспективах этого сотрудничества.
Японская сторона при этом не дает четкого ответа о своих планах. Сейчас с Японии проводится реформа электроэнергетической отрасли, и энергомост Сахалин-Хоккайдо мог бы стать существенным вкладом в энергобезопасность региона.

Также посол высказал надежду на сотрудничество между странами и в атомной сфере. У российской стороны, в частности, накоплен большой опыт по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, что могло бы быть актуальным в ситуации с Фукусимой.

Если японская сторона примет решение развивать сотрудничество в сфере мирного атома, то мы готовы. К тому же, у нас есть с 2009 года межправительственное соглашение о сотрудничестве в этой сфере. Перспективы такого сотрудничества неплохие, в том числе и сотрудничества на рынках третьих стран, — сообщил Евгений Афанасьев.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта