Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В северной части Якутии энергетики сражаются с морозами

В северной части Якутии энергетики сражаются с морозами 
  В настоящее время энергетики работают в режиме повышенной готовности в связи с экстремально низкими температурами в 17 северных и арктических улусах Якутии, сообщила пресс-служба ОАО «Сахаэнерго».
Тем не менее, в результате слаженной работы сотрудников компании аварий и сбоев в энергоснабжении самого отдаленного и холодного энергоучастка Республики Саха не допущено.

Температуры, доходящие до – 55, - 57 С мороза, были зафиксированы в северных и арктических улусах в январе и начале февраля. В этот период увеличилась нагрузка на дизельные электростанции города Среднеколымска, поселков Батагай, Зырянка и Оленек.
Так, в Среднеколымске максимальная нагрузка на ДЭС, за последние три года не превышающая 2450 кВт, в этом году достигла 3500 кВт.
Максимальные показатели нагрузок на электростанциях других населенных пунктов также значительно возросли: п. Батагай – с 4740 кВт до 5065 кВт, п. Оленек – 1680 кВт до 2160 кВт, п. Зырянка – 3330 кВт до 3760 кВт.
Если судить по календарю, то весна уже не за горами, но климат в Якутии суровый и местным энергетикам расслабляться никак нельзя, хотя буквально на днях здесь «потеплело» до минус 40-42 градусов!

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта