Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Путин: энергоносители как источники роста РФ себя исчерпали

Путин: энергоносители как источники роста РФ себя исчерпали
  Президент заявил об этом в ходе прошедшего вчера совещания с членами правительства, посвященного реализации плана деятельности Минэкономразвития на 2013-2018 годы.

Политик отметил, что источники роста работают уже не так эффективно как раньше, сообщает кремлевская пресс-служба.
В ходе совещания министр экономического развития Алексей Улюкаев привел основные цели своего ведомства на 2014 год. Среди них — создание системы стратегического управления, комфортной предпринимательской среды, поддержка экспорта, инноваций, повышение качества госуслуг, эффективности бюджетных расходов и управления госимуществом, поддержка малого и среднего предпринимательства (МСП), продвижение интересов России за рубежом и даже развитие институтов гражданского общества.

Главным приоритетом в текущем году станет повышение производительности труда, следует из текста доклада. Также министерство в текущем году рассчитывает перейти на формирование долгосрочных тарифов и внедрить более тщательный контроль закупок естественных монополий. По мнению чиновника, тарифные решения должны носить «долгосрочный характер (не менее пяти лет), в первую очередь в целях качественного планирования инфраструктурных инвестиций», и «быть увязаны с эффективной системой контроля затрат».
Одним из приоритетов этого года станет поддержка экспортеров. Будет усовершенствована федеральная контрактная система в сфере закупок, все процедуры определения поставщика перейдут в электронную форму.

К середине года будет составлен перечень проектов, претендующих на финансирование из Фонда национального благосостояния.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта