Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно

Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно
  Мировые цены на нефть в пятницу изменились разнонаправленно на фоне публикации статистики по промпроизводству и обновленного индекса потребительских ожиданий в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil увеличилась на 0,56 доллара — до 109,08 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,05 доллара — до 100,30 доллара за баррель.

Негативным фоном послужили данные о том, что промпроизводство в январе снизилось сильнее всего с мая 2009 года. Объем промышленного производства в США в январе сократился на 0,3% по сравнению с декабрем. Аналитики ожидали, наоборот, роста на 0,3%.

Трейдеры также обратили внимание на данные от министерства энергетики США, согласно которым запасы нефти выросли на 11,1 миллиона баррелей за прошедшие четыре недели.

В то же время индекс потребительских ожиданий, составленный Thomson Reuters и Мичиганским университетом, сохраняется в этом месяце на уровне 81,2 пункта, что превзошло ожидания аналитиков.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта