Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Полномочным представителям работодателей - членам Объединения РаЭл оказана методическая помощь по реализации федеральных законов о специальной оценке условий труда персонала

Полномочным представителям работодателей - членам Объединения РаЭл оказана методическая помощь по реализации федеральных законов о специальной оценке условий труда персонала
  В связи со вступлением в силу с 1 января с. г. Федеральных законов от 28.12.2013 №426-ФЗ (ФЗ-426) «О специальной оценке условий труда» и от 28.12.2013 №421-ФЗ (ФЗ-421) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием закона «О специальной оценке условий труда» (СОУТ) Управление по взаимодействию с органами власти, нормотворчеству и охране труда Объединения РаЭл разработало и направило членским организациям информационно-аналитическую справку «О внедрении института специальной оценки условий труда (последствия, возможности, риски)» (Справка).
Как известно, ФЗ-426 существенно меняет порядок и условия оценки условий труда на рабочих местах, а внесенные изменения в Трудовой кодекс РФ вводят дифференцированный подход по установлению гарантий и компенсаций за работу персонала во вредных и (или) опасных условиях труда. Кроме того, принятые нормативно-правовые акты, ужесточают ответственность работодателей за нарушения требований охраны труда в соответствии с УК РФ и КоАП РФ. Основные изменения трудового законодательства и законодательства по охране труда, связанные с введением процедуры СОУТ, рассматривались и доводились специалистами Объединения РаЭл до сведения полномочных представителей работодателей на семинаре-совещании «Актуальные проблемы охраны труда в организациях электроэнергетики. Специальная оценка условий труда – новые подходы и задачи» в ноябре 2013 года.

Вместе с тем в настоящее время пока отсутствуют нормативно-правовые акты к ФЗ-426, обеспечивающие его выполнение. По информации Минтруда России, они должны быть изданы и вступить в силу в первой половине текущего года.

В целях информирования работодателей об основных изменениях, связанных с вступлением в силу ФЗ-426 и ФЗ-421, а также оказания им методической помощи в организации подготовительных мероприятий к СОУТ, что важно для организаций, в которых период действия результатов аттестации рабочих мест по условиям труда истёк или завершается в 2014 г., Объединение РаЭл подготовило настоящую Справку. В ней изложены: цели принятия законов, результаты обсуждений; основные отличия (для работодателей) СОУТ от аттестации рабочих мест по условиям труда; внесённые изменения в Трудовой Кодекс РФ, другие законодательные акты; рекомендации по подготовке и проведению СОУТ, установлению гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
По мнению Дирекции по регулированию вопросов охраны труда в электроэнергетике Объединения РаЭл, данная Справка содержит основные новеллы, подробные и детализированные пояснения и рекомендации, которые требуют внимательного изучения, прежде всего, со стороны профильных подразделений охраны труда и управления персоналом энергокомпаний. Основываясь на конкретных цифрах, специалисты Объединения считают, что проведение СОУТ позволит работодателям снизить количество рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда, что, соответственно, исключит выплату дополнительных страховых тарифов, в том числе вне зависимости от установленных ранее гарантий и компенсаций.

В целом сотрудники Объединения РаЭл отмечают, что масштабные изменения законодательной базы, связанные с введением институтов спецоценки, можно рассматривать как позитивный шаг в направлении правового регулирования трудовых отношений, который позволяет по объективным критериям оценивать фактические условия труда работников и устанавливать объём гарантий и компенсаций в зависимости от количественного и качественного воздействия вредных и (или) опасных факторов производственной среды на здоровье человека. Одним из важных моментов является создание правового механизма, побуждающего работодателя улучшать условия труда и дающего право при взвешенном подходе снижать издержки, регулировать социально-трудовые отношения.
В качестве дальнейших мер, направленных на реализацию положений ФЗ-426 и ФЗ-421, Объединение РаЭл планирует во 2-м полугодии 2014 г., после утверждения и регистрации в Минюсте России нормативно-правовых актов, разработать методические рекомендации по подготовке и проведению СОУТ, идентификации вредных и (или) опасных производственных факторов, по оценке результатов измерений и присвоения класса условий труда, учитывающих специфику деятельности организаций электроэнергетики.

Кроме того, в настоящее время в целях реализации прав работодателя и работников, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда, заключать дополнительные соглашения к трудовому договору в части установления денежной компенсации за работу сверх установленной продолжительности рабочего времени (но не более 40 часов в неделю), за часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, а также увеличения продолжительности рабочей смены в соответствии со статьями 92, 94, 117 Трудового кодекса РФ, Объединением РаЭл во взаимодействии с «Всероссийским Электропрофсоюзом» прорабатывается вопрос о внесении соответствующих изменений в Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике на 2013-2015 года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта