Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«В этом году решим вопрос с теплом, а в следующем ждем решения по модели рынка электроэнергии»

«В этом году решим вопрос с теплом, а в следующем ждем решения по модели рынка электроэнергии»
  Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер на встрече с журналистами во время обсуждения проекта Энергетической стратегии России на период до 2035 года. Мероприятие прошло сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ в Москве.

Отвечая на вопрос нашего издания, будет ли новая энергетическая стратегия определять направление развития электроэнергетики или она будет скорректирована после принятия окончательного решения по модели рынка, Алексей Текслер сообщил, что в этом году Министерством энергетики запланировано согласование и выпуск нормативных актов в части перехода на новую модель рынка тепла.

«Новая модель рынка электроэнергии напрямую связана с тепловой энергетикой. Сначала мы должны пройти до конца дорогу по теплу, а уже потом выйти на утверждение модели рынка электроэнергии. Если в текущем году переход на новую модель рынка тепла пройдет без сбоев, то в следующем будет принято решение по модели рынка электроэнергетики», - сказал замминистра.

Алексей Текслер также напомнил, что, в соответствии со стратегией электросетевого комплекса, к 2022 году планируется нивелировать перекрестное субсидирование, снизив его объем с сегодняшних 220-230 млрд рублей до уровня порядка 50 млрд рублей.

«Крайне важно помнить, что уже приняты решения в части ДПМов, которые нужно закладывать при прогнозировании темпов экономического роста и принятии на основе этого тарифных решений. В стратегии все это должно быть сбалансировано», - подчеркнул замглавы Минэнерго. Яна Лисицына

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта