Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергостратегия- 2035: от ресурсно-сырьевого развития к ресурсно-инновационному

Энергостратегия- 2035: от ресурсно-сырьевого развития к ресурсно-инновационному
  В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации в понедельник состоялось обсуждение проекта ключевого документа, определяющего основы государственной энергетической политики России - Энергетической стратегии на период до 2035 года. Во встрече приняли участие представители органов государственной власти, крупнейших компаний топливно-энергетического комплекса, ведущих научно-исследовательских организаций.

По сравнению с предыдущей версией Энергостратегии на период до 2030 года, утвержденной почти пять лет назад, задачи ЭС-2035 существенно расширены и уточнены. В частности, в нее добавлены положения о развитии внутренней энергетической инфраструктуры, о повышении доступности и качества энергетических товаров и услуг, о внедрении принципов устойчивого развития в управлении энергетическими компаниями, государственном регулировании развития энергетики.

Заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер в своем докладе подчеркнул, что центральной идеей нового документа является переход от ресурсно-сырьевого развития топливно-энергетического комплекса к ресурсно-инновационному.
«Новая роль ТЭК в экономике России заключается в переходе от "локомотива развития" к "стимулирующей инфраструктуре". Это позволит создать условия для развития российской экономики, роста ее технологического уровня и существенного сокращения инфраструктурных ограничений», - сказал замглавы Минэнерго.

Проект Энергетической стратегии был разработан Институтом энергетических исследований, Аналитическим центром при Правительстве РФ и Институтом энергетической стратегии по заказу и под руководством Минэнерго России.

Ожидается, что после рассмотрения всех внесенных замечаний и предложений окончательная версия проекта Энергостратегии-2035 будет представлена Правительству не позднее мая текущего года.

 Яна Лисицына

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта