Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Якутии состоялся прямой радиоэфир с участием энергетиков

В Якутии состоялся прямой радиоэфир с участием энергетиков
  В передаче приняли участие Владимир Лялигин, начальник Якутского отделения Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго», и Валентина Савельева, заместитель начальника Якутского отделения Энергосбыта, вела программу журналист Ольга Хохлачева, сообщила пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго».

Предлагаем Вашему вниманию наиболее актуальные вопросы и ответы на них:

Вопрос: С ноября мои показания по счетчикам увеличились в два раза. Всегда показания были примерно на одном уровне и зимой, и летом. Может ли кто-то подключиться к нашей линии? Как это проверить?

Владимир Лялигин: В случае, если вы проживаете в многоквартирном жилом доме, необходимо обратиться в свою управляющую компанию для обследования внутридомовых сетей. Вполне возможно, что кто-то из соседей присоединился к вашей квартире.
Если подключений не обнаружено, можете подать заявку на проверку исправности прибора учета в Расчетно-кассовый центр Якутского отделения Энергосбыта, а также, обратиться и по телефону нашего сall-центра.

В случае, если вы проживаете в частном жилом доме, имеете в собственности электрические сети, которые подключены к сетям «Якутскэнерго», следует проверить ваши сети на предмет отсутствия или наличия самовольного (стороннего) подключения.
Вопрос: Подскажите про переход на прямые платежи ресурсоснабжающим организациям. Могу ли я сам перейти на прямые платежи за коммунальные ресурсы, если мое ТСЖ запрещает переход. Если могу, то объясните, куда можно обратиться за составлением договора.

Валентина Савельева: Внесение платы за коммунальные услуги в кассы ресурсоснабжающей организации возможно в двух случаях. В первом – когда собственниками жилья выбран непосредственный способ управления домом или когда речь идет о частном жилом доме.
Во втором – когда управление многоквартирным домом осуществляется ТСЖ или управляющей компанией, но при этом собственниками жилых помещений принято решение о переходе на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями.
Вопрос о переходе на прямые расчеты относится к компетенции общего собрания собственников. Положительное решение по данному вопросу должно быть принято большинством голосов членов ТСЖ, принимающих участие в собрании.
При несогласии большинства с принятием такого решения внесение платы за все или некоторые коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям отдельными собственниками невозможно.
Однако вы можете стать инициатором проведения общего собрания по указанному вопросу.

Вопрос: За что мы платим конкретно, оплачивая общедомовые нужды?

Владимир Лялигин: В состав потребления электрической энергии на общедомовые нужды включается электроэнергия на освещение подъезда и территории около него, лифтов, домофонов и другого электрооборудования общего использования.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта