Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Якутия просит возместить затраты на выработку электроэнергии дизельными электростанциями

Якутия просит возместить затраты на выработку электроэнергии дизельными электростанциями
  Вчера прошла встреча Президента Республики Егора Борисова с министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком. Якутский руководитель обратился к главе министерства с рядом конкретных вопросов.
Одной из наиболее актуальных на сегодняшний день проблем является необходимость строительства ВЛ-220кВ «Мирный – Сунтар – Нюрба» с подстанциями 220 кВ Сунтар и Нюрба, сообщает пресс-служба Правительства Республики Якутия. В ходе недавнего обсуждения проекта с генеральным директором ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» Игорь Джурко заявил о готовности начала работ по проекту. Проектно-сметная документация и заключение госэкспертизы для строительства в наличии также есть — единственным препятствие осталась необходимость корректировки инвестиционной программы ОАО «ДВУЭК», которую должно произвести Минэнерго.

Александр Новак пообещал в течение недели рассмотреть возможность корректировки инвестиционной программы ОАО «ДВУЭК», в целом признав справедливость позиции Егора Борисова.

Далее в рамках встречи речь зашла о проблеме возмещения из федерального бюджета затрат на выработку электроэнергии дизельными электростанциями за счет федеральных субсидий. Александр Новак считает одной из первостепенных задач разработку обновленной программы энергоэффективности и реформирования дизельной энергетики в республике. Стороны приняли решение о создании совместной рабочей группы по разработке этой программы.

По вопросу обеспечения надежного энергоснабжения Центрального энергорайона и поставки газа на Якутскую ГРЭС и Якутскую ТЭЦ Александр Новак поддерживает включение в ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» строительства магистрального газопровода «Касыл-Сыр – километр 84» с последующим присоединением к газопроводу «Средневилюйское газоконденсатное месторождение – Мастах – Берге – Якутск» (3-я нитка).

Во встрече также приняли участие первый вице-премьер Правительства РС(Я) - Постоянный представитель РС(Я) при Президенте РФ Алексей Стручков и министр финансов республики Валерий Жондоров.


Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта