Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Фортум» и «ТГК-2» накажут штрафными тарифами

«Фортум» и «ТГК-2» накажут штрафными тарифами
  Федеральная служба по тарифам подготовила решение о введении новых штрафов для компаний, опаздывающих с вводом новых электростанций более чем на год. Проект решения в ближайшее время представят для обсуждения — принять его планируется в середине марта, сообщает Коммерсантъ.
В результате все станции, принадлежавшие «штрафной» компании после реформы энергосектора, переводятся на особый режим. Часть средств, поступивших в предприятия в результате допэмиссии во время реформы РАО «ЕЭС России», будет изыматься. Предполагается, что в случае просрочки компания будет терять по 0,8 процента от средств допэмиссии, которая приходится на сорванный по срокам проект.

«Совет рынка» поясняет, что нововведения станут стимулом целевого использования финансирования инвестиционных программ. В первую очередь от инициативы ФСТ пострадают компании «Фортум» и ОАО «ТГК-2».

«Фортум» должен будет заплатить за второй блок Няганьской ГРЭС, который заработал в ноябре 2013 года при первоначальном сроке начала эксплуатации в августе 2012 года, около восьмисот миллионов рублей. Напомним, что ранее за срыв сроков компания уже платила штраф в размере 1,15 миллиарда. «ТГК-2» задерживает ввод нового блока на Вологодской ТЭЦ-2 с октября 2012 года.

Сейчас за просрочку в строительстве ТЭС уже предусмотрены штрафы, которые с 2011 по 2013 годы составили 8,4 миллиарда рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта