Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Кириенко гарантирует безопасность АЭС «Ханхикиви»

Кириенко гарантирует безопасность АЭС «Ханхикиви»
  Сегодня в Хельсинки прошла церемония подписания межправительственного соглашения между Россией и Финляндией в области мирного использования атомной энергии, сообщила пресс-служба Росатома. С российской стороны подпись под документом поставил генеральный директор госкорпорации Сергей Кириенко, со стороны Финляндии - министр экономики Ян Вапаавуори.

Документ создает правовую основу для взаимодействия меду странами в области ядерных технологий, а также важен в связи с достигнутыми договоренностями о строительстве финской атомной станции «Ханхикиви».

«То, что Росатом выбран в качестве поставщика технологий для атомной энергетики Финляндии, мы рассматриваем как подтверждение успешности российско-финляндских отношений. Росатом предлагает референтный проект «АЭС-2006», отвечающий всем «постфукусимским» требованиям безопасности» - отметил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

«Более 30 лет в Финляндии безаварийно эксплуатируется АЭС «Ловииза», что говорит о надежности российских технологий. Росатом уделяет огромное внимание вопросам безопасности при проектировании и строительстве атомных станций. Убежден, что совместный проект «Ханхикиви», выполненный по российским технологиям, будет столь же успешным» - заявил министр экономики Финляндии Ян Вапаавуори.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта