Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Каждый должник – на контроле ОАО «Сахалинэнерго»

Каждый должник – на контроле ОАО «Сахалинэнерго»
  Благодаря принципиальной позиции прокуратуры и УВД Сахалинской области по пресечению мошеннических схем со средствами, поступающими в адрес управляющих компаний (УК) от населения для оплаты коммунальных ресурсов, хищение электроэнергии становится практически невозможным, сообщила пресс-служба ОАО «Сахалинэнерго».
Недавно, финалом одного из возбужденных уголовных дел стало признание виновным руководителя сахалинской УК за подобное преступление. Он осужден на 2,6 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Стоит отметить, что в целом ряде случаев совершение противоправных действий удается предотвратить еще на этапе подачи заявления о возбуждении уголовного дела.
В 2013 году объектом внимания службы безопасности ОП «Энергосбыт» стало несколько компаний. Одна из них (г. Южно-Сахалинск) на момент обращения в правоохранительные органы задолжала энергетикам более 600 тысяч рублей. При этом с жильцов были собраны средства в размере 1,5 млн. рублей.

Это подтверждалось копиями квитанций об оплате в кассу УК. В ходе проверки подозрения в неправомерности действий руководителя компании подтвердились.

Да и сам он во время объяснений полиции не отрицал, что средства, поступившие от граждан, израсходованы на иные цели, не связанные с оплатой электроэнергии.
Осознание необходимости соблюдать закон и договор энергоснабжения пришло, когда встал вопрос о возбуждении уголовного дела. Основную часть долга перед энергетиками в размере 547 655 рублей компания оплатила.
В настоящее время сборами средств за электроэнергию с собственников и нанимателей жилья в многоквартирном жилфонде в регионе занимается 64 управляющие компании, к сожалению, 20 из них имеют долг перед энергетиками.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта