Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Минэнерго разрешил отключать от сети за долги

Минэнерго разрешил отключать от сети за долги
  Основными неплательщиками за свет сейчас являются неотключаемые потребители и управляющие компании в сфере ЖКХ. О борьбе Министерства энергетики с неплатежами рассказал замруководителя ведомства Вячеслав Кравченко.

Сейчас на розничном рынке долг достиг отметки 168 миллиардов рублей, сообщает Российская газета. В течение прошлого года заметно ухудшилась платежная дисциплина бюджетных организаций. Сейчас Минэнерго предлагает ввести уголовную ответственность в отношении наиболее недобросовестных потребителей. Перед столь радикальными мерами потребителю выдадут, по словам Кравченко, «черную метку». Она означает, что предприятие должно вернуть долг.

Также в речи чиновника был поднят вопрос установления финансовых барьеров для муниципалитетов, отдающих в аренду водоканалы и объекты теплоснабжения, которые являются крупными потребителями электроэнергии. Сейчас распространена схема, при которой арендаторы таких объектов отказываются платить за электроэнергию, становятся банкротами, после чего все повторяется по кругу. Теперь от арендаторов будут требовать финансовых гарантий перед поставщиками ресурса.
Пакет проектов уже готовится, и Минэнерго приложит все усилия, чтобы они начали работать в этом году, заверил Кравченко.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта