Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Архэнерго инициирует рассмотрение порядка техприсоединения в Законодательном собрании области

Архэнерго инициирует рассмотрение порядка техприсоединения в Законодательном собрании области
  Заместитель генерального директора – директор Архангельского филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» Игорь Котенко провел совещание с главными инженерами и начальниками диспетчерских служб подразделений.
Среди вопросов, рассмотренных в ходе совещания — устранение и локализация технологических нарушений на электросетях, техприсоединение к электроустановкам новых потребителей, сообщает пресс-служба МРСК. Руководитель обратил внимание собравшихся на новые требования по сокращению сроков присоединения, а также ограниченность финансовых ресурсов компании в связи с большими объемами работ по реализации льготного присоединения потребителей.

Также Игорь Котенко напомнил, что филиал ведет работу по выявлению злоупотребляющих льготным присоединением. Сейчас предприниматели скупают участки, и электрифицируют каждый из них по льготной цене, впоследствии перепродавая.

Игорь Котенко как депутат Архангельского областного Собрания в настоящее время инициирует рассмотрение в региональном парламенте вопрос о внесении изменений в порядок технологического присоединения в части недопущения заведомого деления больших земельных участков на множество мелких.

Также архангельские энергетики уделили внимание и платёжной дисциплине «Архангельской сбытовой компании». Сбыт не платит энергетикам с прошлогоднего января и на сегодняшний день накопил долг в размере 2,7 млрд. рублей. Архэнерго с вложившейся ситуации вынужден снижать расходы на выполнение ремонтной и инвестиционной программ. В качестве одного из вариантов решения проблемы директор «Архэнерго» назвал переход на прямые договоры с крупными потребителями электроэнергии региона. Это должно помочь остановить рост дебиторской задолженности.

Напомним, на днях правительство приняло постановление о внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта