Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Новое оборудование на подстанции «Могоча» в Забайкальском крае готовится к пуску

Новое оборудование на подстанции «Могоча» в Забайкальском крае готовится к пуску
  На второй квартал этого года запланировано начало опытной эксплуатации преобразовательного комплекса подстанции 220 кВ «Могоча» в Забайкальском крае.

Подстанция Могоча установленной мощностью 282 МВА построена в 1987 году. Она обеспечивает электроснабжение тяговых подстанций Транссиба, а также питает город Могоча. Внедряемая на объекте вставка постоянного тока обеспечит возможность совместной работы энергосистем Сибири и Дальнего Востока с перетоками электроэнергии в объеме 200 МВт. Энергоснабжение железной дороги и прочих потребителей станет надежнее.

Бригады специалистов приступили к пуско-наладочным работам на одном из двух элементов вставки – СТАТКОМ-1, полностью смонтированном к началу 2014 года. Монтаж оборудования СТАТКОМ-2 выполнен на 50%, рассказал директор Забайкальского предприятия МЭС Сибири Максим Милицын. Так как энергооборудование размещено внутри специально построенных зданий, холод не мешает проведению работ.

Как сообщает пресс-служба МЭС Сибири, филиала ФСК ЕЭС, недавно на энергообъекте прошла проверка оборудования системы мониторинга четырех трансформаторов 220 кВ суммарной мощностью 640 МВА, необходимых для стабильной работы вставки постоянного тока. Напомним, что в конце 2013 года эти силовые агрегаты были успешно опробованы рабочим напряжением. В ближайшее время начнется установка панелей управления системой мониторинга.
Как уточнили в пресс-службе МЭС Сибири, внедряемая вставка постоянного тока является уникальной разработкой сотрудников Научно-технического центра ФСК ЕЭС. Она изготовлена на базе технологии СТАТКОМ и предназначена для преобразования переменного тока в постоянный и последующего преобразования постоянного тока в переменный.
Вставка состоит из четырех блоков, в каждый из которых входит преобразователь напряжения, конденсаторная батарея, трехфазные группы фазных реакторов, система охлаждения, шкафы управления и другое оборудование. Достоинством системы управления является использование принципа «троирования» – трехкратного резервирования передачи сигналов, используемого в авиации и космонавтике. Виолетта Вдовяк

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта