Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Оренбургская «дочка» Газпрома нарушило правила обращения с опасными отходами

Оренбургская «дочка» Газпрома нарушило правила обращения с опасными отходами
  Природоохранный прокурор области обнаружил нарушения в деятельности дочернего предприятия ООО «Газпром добыча Оренбург». Проверка, обнаружившая недоработки, прошла на ООО «Сервиснефтегаз», сообщила пресс-служба Прокуратуры Оренбургской области.

В составе ООО работает база технического обеспечения производства и участок по приему, подготовке и транспортировке нефти, газа и газового конденсата. В течение прошлого года через компанию прошел значительный объем опасных отходов. На самом предприятии образовалось более 61 тонны, от других предприятий поступило почти 1 800 тонн. В результате было использовано немногим более 3 тонн, обезврежено 44 тонны, передано другим предприятиям около 2 000 тонн и на конец года осталось более 8 тонн.

При этом в течение прошлого года компания допускала нарушения законодательства об обращении с опасными отходами. У общества отсутствовали утвержденные проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

С июля 2013 года на территории базы технического обеспечения приступила к работе установка по утилизации ртутьсодержащих ламп. Лицензия на этот вид деятельности была получена, однако она не помогла специалистам компании соблюдать требования — отработанные люминесцентные лампы и измельченное стекло хранились в полиэтиленовых мешках вместо специальных металлических контейнеров, пол был покрыт проницаемым для ртути материалом.
Оренбургский межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО «Сервиснефтегаз» и его руководящих работников несколько административных дел по статьям 8.1, 8.2, 8.5 и ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ. В Ленинский райсуд Оренбурга было направлено исковое заявление с требованием к предприятию устранить все указанные нарушения.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта