Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ФНЭБ: Украина нуждается в 25-35 млрд. кубометров импортного газа

ФНЭБ: Украина нуждается в 25-35 млрд. кубометров импортного газа
  Как стало известно газете «Энергетика и промышленность России», Фонд национальной энергетической безопасности выпустил доклад, посвященный проблемам и перспективам украинской газотранспортной системы.
В документе рассматривается история создания ГТС, отношения с российскими газовыми компаниями. Также не обойдены вниманием собственные газовые запасы страны, потребление и ценообразование в отрасли.

По выводам экспертов ФНЭБ, после ввода в эксплуатацию «Южного потока» вне зависимости от режима его функционирования Украина окончательно утратит монополию на транзит газа из России во все страны Европы. Актуальные же потоки газа будут зависеть от конъюнктуры и статуса украинской ГТС.

Украина может сохранить транзит от 30 до 60 миллиардов кубометров газа в год в зависимости от спроса на газ в Европе, но только в случае, если перейдет к модели совместного управления газотранспортной системой. Определиться с этой перспективой официальному Киеву необходимо в течение года, после чего все решения по «Южному потоку» станут необратимыми.
При этом в случае отсутствия российского транзитного потока России идея функционирования украинской ГТС в соответствии с нормами «третьего энергетического пакета» ЕС теряет практический смысл.
Планы увеличения собственной добычи газа на Украине пока не имеют реальных перспектив. В обозримом будущем страна будет нуждаться в закупках 25-35 млрд. кубометров импортного газа, при этом альтернативы российским поставкам газа эксперты не видят.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта