Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Газ угрожает угольной промышленности в РФ

Газ угрожает угольной промышленности в РФ
  Министерство энергетики РФ внесло поправки в утвержденную в январе 2012 года долгосрочную программу развития угольной промышленности в России. Причиной корректировки программы является перемещение центра добычи угля из Западной Сибири в Восточную Сибирь и на Дальний Восток, которое было утверждено введением налоговых льгот для инвестпроектов в этих регионах, сообщает «Коммерсантъ». Кроме того, в настоящий момент проводится финансирование расширения БАМ и Транссиба за счет средств бюджета и средств Фонда национального благосостояния.

К 2030 году Минэнерго планирует увеличить поставки российского угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона до 120 миллионов тонн за счет развития новых проектов. Также к этому времени ожидается увеличение добычи угля в России до 410-460 миллионов тонн. Поставки на Запад, при этом, либо останутся на уровне 84 миллионов тонн – состояние сегодняшнего дня, - либо упадут до 60 миллионов тонн.

В данный момент угольная промышленность в стране существенно проигрывает газовой. Это вызвано, в первую очередь, снижением цен на уголь. Его цена опустилась до цифры $84 за тонну в 2013 году, хотя в 2008 году она составляла $150 за тонну.

Минэнерго опасается, что дальнейший рост газовой промышленности в энергетике может привести в будущем к банкротству угольных предприятий.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта