Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Германские энергоконцерны страдают от энергореформ

Германские энергоконцерны страдают от энергореформ
  Снижение оптовых цен на электроэнергию и последствия отказа от атомной энергетики подрывают финансовое благополучие основных энергетических компаний, сообщает РБК-daily. Так, крупнейший концерн страны E.ON сообщил в среду о снижении в 2013 году операционной прибыли на 14%. RWE презентовал на прошлой неделе убытки в 3 млрд. евро.

Глава E.ON Йоханнес Тайсен признает, что дальнейшего снижения прибыли избежать не удастся. В стране усиливается конкуренция между традиционной энергетикой и производителями экологически чистой энергии. В 2014 уменьшение операционной прибыли компании составят 8,0-8,6 млрд. евро.

Эксперты отмечают, что производители электричества за счет возобновляемых источников усложняют работу и другим немецким энергоконцернам, а также электростанциям, работающим на угле и газе.
Операционные убытки E.ON в странах, которые не входят в состав ЕС, составили в минувшем году 154 млн. евро. Так, в Турции проблема убытков связана со слабостью местной валюты, а в Бразилии с задержкой введения в строй новых электростанций. В российской части бизнеса руководство E.ON пока уверено.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта