Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Бывший президент «Роснефти» обошел ее в гонке за участки на Таймыре

Бывший президент «Роснефти» обошел ее в гонке за участки на Таймыре
  11 марта был объявлен победитель аукционов за право добычи углеводородов на четырех участках Таймырского полуострова. Им стала компания «ННК-Недра», сообщают Роснедра.

В числе прочих претендентов были «Роснефть», «Элкенбург» и «Сургутнефтегаз». Интересно, что «ННК-Недра» - это компания бывшего президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова. За Муксунихский участок, на котором компания теперь имеет право осуществлять добычу, она заплатила задаток в размере 25,5 миллионов рублей. Также 4 миллиона рублей было потрачено «ННК-Недрами» на право разработки Иркинского участка, 3,6 миллионов рублей – Песчаного участка. А задаток за Приозерский участок составил 3,7 миллиона рублей.

Запасы нефти на территории Муксунихского участка по категории Д1 достигают 3,4 миллиона тонн. Предполагаемые запасы газа – 18,5 миллиарда кубометров. По той же категории Иркинский участок содержит в своих недрах 3,3 миллиона тонн нефти и 15,5 миллиарда кубометров газа. Запасы Приозерского участка достигают 3 миллиона тонн нефти и 13,4 миллиарда кубометров газа, а Песчаного — в 2,38 миллиона тонн нефти и 14,7 миллиарда кубометров газа.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта