Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Электрогенераторы на референдуме в Крыму не пригодились

Электрогенераторы на референдуме в Крыму не пригодились  
  Несмотря на то, что власти Автономной Республики Крым всерьез опасались, что Киев отключит поставки электроэнергии полуострову в день референдума, в минувшее воскресенье в 8 часов утра все 1205 участков Крыма и Севастополя открылись для избирателей. Явка крымчан, имеющих право голоса, достигла 82,71%. Таким образом, референдум признан состоявшимся.

Утром 16 марта на некоторых избирательных участках в связи с неблагоприятными погодными условиями не работала телефонная связь, а также был отключен свет. Тем не менее, все участки функционировали в штатном режиме. Об этом сообщил председатель комиссии Верховного Совета Крыма по подготовке референдума Михаил Малышев.
В частности, перебои в работе стационарной телефонной связи были зафиксированы в Черноморском районе. На 54-м и 55-м избирательных участках в Белогорском районе некоторое время отсутствовало энергоснабжение, которое было вскоре восстановлено выездными бригадами «Крымэнерго».

Во избежание непредвиденных ситуаций и на случай внезапных отключений во время голосования на полуострове были приняты повышенные меры безопасности. В качестве резервных источников энергоснабжения для избирательных участков власти автономии закупили 900 электрогенераторов, сообщил премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов.
Напоминаем, что в воскресенье 16 марта в Крыму и Севастополе состоялся общекрымский референдум о статусе полуострова. Каждый участник голосования ответил на один из двух вопросов бюллетеня: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» или «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»
По предварительным данным с трех четвертей участков, почти 95,5% избирателей проголосовали за вхождение автономии в состав России.
 Яна ЛИСИЦЫНА

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта