Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Петербурге МВД завершило расследование крупных хищений в сфере ЖКХ

В Петербурге МВД завершило расследование крупных хищений в сфере ЖКХ
  МВД окончило расследование громкого дела о хищениях в системе ЖКХ Санкт-Петербурга. По предположению следствия, из регионального бюджета было украдено более 50 миллионов рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Дело было возбуждено еще осенью 2012 года. В ходе расследования специалисты провели масштабные обыски в Петербургском комитете по энергетике, городских управляющих организациях, жилищных агентствах и в нескольких коммерческих фирмах.

Судом был санкционирован арест фигурантов дела, в числе которых оказались бывший глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олег Тришкин, учредитель ООО «Петроком» Андрей Кадкин, бывший гендиректор компании Алексей Муравьев со своим заместителем Сергеем Жуковским и директор государственного казенного учреждения «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» Константин Мосин.
Согласно материалам дела, подозреваемые осуществляли хищение средств по «проверенной» схеме: для ремонта теплосетей они использовали не новые, а старые или забракованные трубы, в счета вписывая, при этом, стоимость именно новых труб. Предварительно установлено, что подозреваемые заменили по этой схеме около 600 километров труб, что сказалось на работе теплосетей в отопительный сезон.

В скором времени фигуранты дела должны приступить к ознакомлению с материалами, собранными следствием.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта