Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Работа иностранных компаний на крымском шельфе может быть ограничена

Работа иностранных компаний на крымском шельфе может быть ограничена
  Участки недр на шельфе Крыма могут получить статус федеральных, что сразу же ограничит возможности из разработки иностранными компаниями.
Российское законодательство регламентирует, что право на разработку шельфа имеют только компании с более чем половиной государственного участия. Это «Газпром», «Роснефть» и «Зарубежнефть», напоминает Lenta.ru.
Компания Алексея Миллера уже подтверждала свою заинтересованность в крымском «Черноморнефтегазе». Власти полуострова пообещали, что разработка условий конкурса по приватизации активов компании начнется в ближайшее время.

Предполагается, что «Черноморнефтегаз» пройдет национализацию, затем будет создано новое предприятие, которому передадут лицензии на разработку шельфа Черного моря. После этого компания станет структурным подразделением Газпрома.

Еще до проведения крымского референдума спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что нефть и газ в Крыму должны добывать российские компании.

Также свое содействие в разработке нефтяного запаса Крыма пообещал и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. «У Югры - уникальный опыт создания с нуля крупнейшей нефтегазоносной провинции, уверена, наши компетенции и технологии могут быть полезны Крыму», - отметила губернатор.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта