Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Украина требует у «Черноморнефтегаза» вернуть долги

Украина требует у «Черноморнефтегаза» вернуть долги 
  Украинский «Нафтогаз» потребует 11,6 миллиардов гривен (порядка 1,2 миллиардов долларов) у «Черноморнефтегаза». Такая сумма сопоставима с текущей оценкой крымской компании. Как сообщает «Коммерсантъ», деньги «Нафтогаз» выдавал «Черноморнефтегазу» в беспроцентный кредит в период с 2009 по 2012 год. 6 и 7 февраля украинский монополист подал восемь исков в суд на «Черноморнефтегаз».

Как сообщалось ранее, после референдума 16 марта, на котором большинство крымчан проголосовало за присоединение к России, власти республики начали национализацию ранее принадлежащего украинскому монополисту имущества «Черноморнефтегаза» и «Укртрансгаза».
Поскольку 18 марта президент России Владимир Путин подписал указ о включении Крыма в состав РФ, в данный момент «Черноморнефтегаз» уже является российской компанией. По некоторым сведениям, сейчас все документы компании оперативно переоформляются с учетом этого обстоятельства. Власти Крыма уже сделали заявление, что в ближайшем будущем планируют выставить компанию на тендер, главный претендент на черноморское предприятие – «Газпром».

Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев утверждает, что крымское правительство сейчас не признает существование долга «Черноморнефтегаза» перед «Нафтогазом».

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта