Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Более половины московских АЗС могут пойти под снос

Более половины московских АЗС могут пойти под снос
  Части московских автозаправок «Татнефти», «Газпром нефти» и Shell грозит статус незаконных. Такой исход следует из постановления, подписанного мэром Москвы Сергеем Собяниным в конце 2013 года. Согласно постановлению 819-ПП, любые заправки и автомойки, построенные по упрощенной схеме с 1993 по 2004 год, считаются самостроем, сообщает РБК daily. Таких заправок в столице больше половины – 66%.

Московская топливная ассоциация направила обращение мэру столицы с просьбой внести изменения в постановление 819-ПП и не распространять его действие на автозаправки и автомойки, построенные в период с 1993 по 2004 год, когда для строительства некапитальных заправок не нужно было разрешение Инспекции Госархстройнадзора. Обращение подписали Shell, «Татнефть-АЗС Запад», «Газпромнефть-Северо-Запад» и некрупные розничные торговцы топливом.
Ранее с этой проблемой сталкивалась «Роснефть». После обращения ее главы Игоря Сечина к Собянину только одна заправка компании была признана самостроем.

Правительство Москвы пока не намерено вносить корректировки в постановление. Руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов заявил, что упрощенной схемы возведения капитальных объектов в Москве не существовало, строительство велось по единой стандартной процедуре. По словам Ефимова, только три московские АЗС признаны самостроем и теоретически могут быть снесены.

Президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша, тем не менее, обеспокоен возможным ходом событий. «Сейчас активнее всего трясут мойки, построенные по упрощенной схеме. Это дает нам все основания предполагать, что скоро придут к владельцам АЗС, построенных по той же схеме. В частных беседах нам так и говорят», — сказал он.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта