Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Сахалинэнерго»: В определении виновной стороны часто присутствуют двойные стандарты

ОАО «Сахалинэнерго»: В определении виновной стороны часто присутствуют двойные стандарты
  Две недели назад Управление федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области вынесло решение об административной ответственности ОАО «Сахалинэнерго» за неустановку общедомового прибора учета в одном из многоквартирных домов по ул. Емельянова г. Южно-Сахалинска в сроки, установленные ФЗ-261 «Об энергосбережении», сообщила пресс-служба энергетической компании.

Дело о нарушении закона было возбуждено по жалобе жителя данного дома, обратившегося в Государственную жилищную инспекцию по Сахалинской области.

Стоит отметить, что решение УФАС о наложении административного штрафа на ОАО «Сахалинэнерго» стало полной неожиданностью для энергетиков.
Ведь энергокомпания за счет собственных средств и при отсутствии ясных перспектив их возврата оснастила общедомовыми приборами учета электроэнергии (ОДПУ) почти 3,5 тыс. многоквартирных домов.

Самое интересное, что этот процесс сопровождался массовыми недовольствами со стороны общественности.
В настоящее время работа по установке приборов продолжается, поскольку действующий закон никто не отменял. Однако свои обязательства «Сахалинэнерго» на данный момент выполнить не может по причинам физическим.
Энергетикам постоянно приходится сталкиваться с бездеятельностью структур, которые на самом деле должны быть в числе активных исполнителей законодательства.
В реальности же управляющие компании препятствуют допуску к общедомовым сетям для установки приборов. Муниципальные власти в очередной раз не находят на них рычагов воздействия.
«Сахалинэнерго» для исполнения требований законодательства вынуждено преодолевать сопротивление собственников, УК и муниципалитетов.
Кстати, по дому, в отношении которого было допущено нарушение закона, «Сахалинэнерго» физически не смогло установить счетчик. Энергетики попросту не были допущены в подвальное помещение сотрудниками управляющей компании.

Самое печальное в том, что в сложившейся ситуации наказывают не тех, кто виноват, а тех, кому проще предъявить обвинение.
Сотрудники «Сахалинэнерго» настоятельно обращаются к главам муниципальных образований с настоятельной просьбой навести порядок в этом столь больном вопросе.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта