Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Ямало-Ненецком АО прошли учения на объекте нефтегазового промысла

В Ямало-Ненецком АО прошли учения на объекте нефтегазового промысла
  На прошлой неделе в Ноябрьске на компрессорной станции №1 (КС-1) Вынгапуровсего ЛПУМГ прошли пожарно-тактические учения. Как сообщает пресс-служба МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу, условный пожар произошел в третьем турбокомпрессорном цехе вследствие разгерметизации масляной системы газоперекачивающего агрегата, попадания масла на раскаленные элементы, последующего его растекания на площади 200 квадратных метров и возгорания. Система пожаротушения при условном возгорании не сработала. Возникла угроза распространения огня на соседние агрегаты.

Первыми на пожар прибывает добровольная пожарная команда, составленная из сотрудников предприятия. Они устанавливают гидрант и выполняют первоначальные действия. Спустя пять минут к месту условного происшествия прибывает специальная техника специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров, а еще через пять – автоцистерна 4-й пожарной части и 2 автомобиля ФГКУ «2 ОФПС по ЯНАО». Начальник дежурной смены спецчасти выслушивает доклад о проделанной работе, оценивает обстановку, подтверждает вызов №3 и заменяет добровольцев личным составом спецчасти.

Прибывший на место условного пожара начальник специализированной части организует проведение разведки, по итогам которой подтверждает вызов №3. Оперативный штаб, организованный на месте происшествия, рассчитывает силы и средства, которые необходимы для тушения условного пожара. Пожар разделяется на два участка: первый – тушение розлива масла и охлаждение горящего агрегата, второй – охлаждение агрегатов, которые находятся рядом. Действия пожарных во время учения получили положительную оценку.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта