Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергоснабжение Крыма: кому верить?

Энергоснабжение Крыма: кому верить?
  Вице-премьер Дмитрий Козак, выбранный куратором по вопросам Крыма в правительстве РФ, заявил, что Россия готова к отключению электроэнергии на полуострове. Однако он подчеркнул, что энергосистеме Украины такие действия не будут выгодны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напоминаем, что сегодня ночью «Укрэнерго» в два раза ограничило поставки электроэнергии на полуостров, в результате некоторые Крымские города частично остались без электричества. Пресс-служба «Укрэнерго» объяснила это нарушение проведением ремонтных работ.

По сообщениям СМИ, Козак сказал, что сейчас энергоснабжение Крыма полностью восстановлено за счет дизель-генераторных установок, в числе которых и те, что обеспечивали надежность энергоснабжения олимпийских объектов в Сочи.

Пресс-служба ДТЭК Крымэнерго также сообщает о том, что на данный момент все потребители запитаны электроэнергией. Подробностей процесса восстановления электроснабжения пресс-служба не раскрывает.

В то же время, вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что мобильные электростанции еще только будут вывезены из Сочи в Крым до 20 апреля, и в данный момент они находятся в поселке Веселом, сообщают «Ведомости». Полностью развернуты и готовы к эксплуатации они будут через 1,5 месяца.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта