Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Посетители Russia Power 2014 и HydroVision Russia 2014 назвали возобновляемую энергию и когенерацию наиболее перспективными направлениями в ближайшее десятилетие

Посетители Russia Power 2014 и HydroVision Russia 2014 назвали возобновляемую энергию и когенерацию наиболее перспективными направлениями в ближайшее десятилетие
  Результаты опроса, проведённого организатором мероприятия, корпорацией Pennwell, во время выставок и конференций Russia Power 2014 и HydroVision Russia 2014 показали, что 23,8% и 23,1 % респондентов ожидают, что в ближайшие 10 лет наибольший рост продемонстрируют возобновляемая энергетика и когенерация соответственно. Предстоящие изменения в законодательстве относительно возобновляемой энергетики и рынка тепла внушают оптимизм: новые правила игры должны привлечь дополнительных инвесторов в данные секторы энергетического рынка.
Большинство респондентов (73%) считают наиболее важным для развития российской энергетики повышение энергоэффективности. Представления участников мероприятия совпадают с целью государства понизить энергоемкость до 40% к 2020 году. На сегодняшний день энергоемкость российской экономики более чем в 2 раза выше европейской, таким образом, даже малейшее увеличение стоимости энергии оказывает огромное влияние на общий уровень конкурентоспособности промышленности страны в мире.

Опрос проводился в течение 3 дней работы выставок и конференций Russia Power и HydroVision Russia, которые проходили с 4 по 6 марта в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне. Более 120 руководящих сотрудников генерирующих и сетевых компаний, производителей оборудования, а также представителей технических университетов ответили на вопросы, касающиеся видения текущего состояния индустрии, а также будущих перспектив ее развития. 83,4% опрошенных представляли Россию, 11,2% - европейские страны.
67,7% респондентов считают, что модернизация российского электроэнергетического сектора происходит слишком медленно, в то время как 78,7% опрошенных полагают, что необходимо намного больше инвестиций в электроэнергетику для ее развития, чем есть на сегодняшний день. Их настроение – это отражение общего убеждения, что нынешняя модель рынка электроэнергии и мощности нуждается в обновлении, чтобы повысить доверие инвесторов и обеспечить непрерывность процесса либерализации. Несмотря на это, правительство планирует решать эти вопросы, запустив новую модель в 2015 году. Эти темы широко обсуждались в ходе совместной стратегической сессии Russia Power 2014 и HydroVision Russia 2014.
34,8% участников HydroVision Russia и 18,5% участников Russia Power назвали необходимость быть в курсе последних изменений в отрасли в качестве главного мотиватора посещения мероприятия. Посетители также отметили расширение сети деловых контактов среди главных причин участия в мероприятии.
За три дня работы Russia Power 2014 and HydroVision Russia 2014 в выставках и конференциях приняли участие более 5 300 экспертов, 145 экспонентов и 109 спикеров из 55 стран мира. Большинство посетителей, принявших участие в опросе, оценили уровень мероприятия как «высокий» и «очень высокий».
В 2015 году Russia Power вернется в Россию в новом качестве и под новым именем. Выставка и конференция POWER-GEN RUSSIA пройдет в Москве с 3 по 5 марта 2015 года.

Для более подробной информации, пожалуйста, посетите www.powergen-russia.com и www.hydrovision-russia.com

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта