Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Новак: угольной промышленности в РФ уделяется особое внимание

Новак: угольной промышленности в РФ уделяется особое внимание
  Вчера в Минэнерго РФ состоялось совещание министра энергетики Александра Новака с представителями угольных компаний, сообщает пресс-служба Минэнерго. На повестке дня было подведение итогов прошлого года и задач на 2014 год.

Новак отметил, что президент РФ Владимир Путин, а также правительство РФ и само Минэнерго уделяет особое внимание решению проблем развития угольной промышленности.

В числе прочего министр энергетики сообщил, что в рамках созданного при Минэнерго Общественного Совета сформирована специальная рабочая группа, которая будет разбирать актуальные проблемы и вопросы угольной промышленности.
По данным министерства энергетики, в настоящее время общая годовая мощность по добыче угля в России превышает 410 миллионов тонн. Рост добычи наблюдается в Иркутском и в Печорском бассейнах, а также в Хакасии, Забайкалье, Хабаровском крае, Амурской и Сахалинской областях. При этом уменьшаются показатели добычи в Канско-Ачинском и Донецком бассейнах, на Урале. Пальму первенства по добыче угля по-прежнему держит Кузбасс.

Каждый год в отрасли вводится более 20 миллионов тонн современных высокоэффективных мощностей по добыче угля.

Одной из ключевых задач текущего года Минэнерго РФ называет актуализацию Долгосрочной программы развития угольной промышленности России до 2030 года. В приоритете также выполнение программы по обеспечению дальнейшего улучшения условий труда, поддержание инвестпроцесса и модернизация системы государственного регулирования и управления в области охраны труда.

Новая Долгосрочная программа предусматривает перемещение центров развития угольной промышленности на Дальний Восток и в Восточную Сибирь. Также она предполагает расширение списка перспективных инвестиционных проектов, которые дополнены объектами электроэнергетики.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта