Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Цены на нефть слабо изменяются на новостях о росте запасов в США

Цены на нефть слабо изменяются на новостях о росте запасов в США
  Мировые цены на нефть демонстрируют слабую динамику в четверг на фоне публикации статистики, зафиксировавшей резкий рост запасов в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.50 мск снизилась на 0,07% — до 106,96 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,08% и составила 100,34 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за прошлую неделю увеличились на 6,6 миллиона баррелей — до 382,5 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы нефти вырастут на 2,7 миллиона баррелей. При этом общие запасы бензина уменьшились на 5,1 миллиона баррелей и составили 217,2 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 1,6 миллиона баррелей — до 112,4 миллиона баррелей.

В то же время запасы в терминале Кушинга сократились на 1,33 миллиона баррелей — до 28,5 миллиона баррелей. Снижение запасов началось в январе после открытия южной ветки трубопровода Keystone XL компании TransCanada Corp.

"Снижение запасов на пункте доставки фьючерсных контрактов WTI, безусловно, поддерживает ее стоимость", — полагает аналитик по сырьевым товарам Samsung Futures Хун Сун Ки (Hong Sung Ki), слова которого приводит агентство Bloomberg.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта