Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Путин: нельзя останавливать строительство электростанций на Дальнем Востоке

Путин: нельзя останавливать строительство электростанций на Дальнем Востоке
  На состоявшемся вчера совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства, посвященном вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила о беспокойстве относительно сроков строительства электростанций на Дальнем Востоке. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Строительство четырех электростанций осуществляет компания «РусГидро». Финансирование на них – 50 миллиардов рублей - было предоставлено еще в конце 2012 года, однако данные средства никто не использовал, и они были перенесены на депозиты в Сбербанке.

В настоящий момент не на все будущие энергообъекты получена проектно-сметная документация. При этом «РусГидро» сообщает, что будет соблюдать запланированные сроки строительства.
Голикова сказала, что уже существуют опасения относительно возможной задержки реализации строительства и призвала членов правительства уделить этому вопросу особое внимание.

Вице-премьер Аркадий Дворкович отметил в ответ, что подготовка по проектированию осуществлялась весь 2013 год, и задержка строительства электростанций может в дальнейшем наблюдаться только на Сахалине. «По остальным проектные работы либо завершены, либо идёт учёт итогов технологического и ценового аудита с корректировками, которые нужны по итогам этого аудита. Все средства под полным контролем, они никуда не разбазарены, все средства, которые выделены, – на счетах» - добавил он.

Владимир Путин, в свою очередь, призвал не откладывать осуществление строительства энергообъектов. «Деньги были даны не для того, чтобы они(РусГидро) получали проценты, а для работы» - сказал президент РФ.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта