Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МЭИ преодолел бюджетный дефицит

МЭИ преодолел бюджетный дефицит
  В 2013 году впервые за всю историю своего существования Московский энергетический институт пришёл к бездефицитному бюджету.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил ректор НИУ МЭИ Николай Рогалёв. В ходе пресс-конференции Н. Рогалев подвел итоги своего первого года работы в качестве ректора, а также рассказал о среднесрочной программе развития университета до 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе НИУ МЭИ, за прошедший год университет выполнил поручение президента РФ по повышению уровня зарплат профессорско-преподавательского состава, преодолев бюджетный дефицит, который был в университете в начале 2013 года. Нынешняя зарплата преподавателей МЭИ сопоставима с зарплатами преподавателей европейских технических вузов.
Университет активно развивает программы международного сотрудничества. В 2013 создан российско-киргизский консорциум вузов, включивший в себя 22 высших учебных заведения в России и Киргизии. По решению Президентов Российской Федерации и республики Таджикистан был открыт новый филиал МЭИ в Душанбе. По итогам года университет впервые в своей истории включен в рейтинг 100 лучших вузов стран БРИКС.

Успехи профессоров и сотрудников МЭИ были отмечены двумя премиями Правительства РФ в области образования и в области науки и техники. Ректор МЭИ включен в основные экспертные группы российской энергетической отрасли, в том числе – в комиссию при Президенте РФ по стратегии развития ТЭК, в экспертный совет аналитического центра Правительства РФ и общественный совет Минэнерго, отвечающие за энергостратегию России – 2035.

- Наша основная задача – обеспечение кадрами российской энергетики и высокотехнологичных отраслей экономики – заявил Н. Рогалев. - Эту задачу мы решаем в тесном взаимодействии с ведущими российскими компаниями, ориентируясь на цели, заложенные в стратегии развития энергетики России.
 Алина ВАСИЛЬЕВА

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта