Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Ирак рассчитывает на начало добычи нефти на Бадре в мае

Ирак рассчитывает на начало добычи нефти на Бадре в мае
  Ирак рассчитывает, что добыча на месторождении Бадра, на котором работает российская компания "Газпром нефть", будет начата в мае, сообщил журналистам вице-премьер страны Хусейн Аль-Шахристани.

Месторождение Бадра расположено на территории провинции Вассит на Востоке Ирака. По предварительным оценкам геологические запасы Бадры составляют 3 миллиарда баррелей нефти. Контракт с правительством Ирака на разработку месторождения подписан в январе 2010 года с консорциумом компаний, в который входит "Газпром нефть" (30%), корейская Kogas (22,5%), малазийская Petronas (15%) и турецкая ТРАО (7,5%). Еще 25% в проекте принадлежит иракскому правительству. "Газпром нефть" является оператором проекта.

Проект разработки месторождения Бадра рассчитан на 20 лет с возможной пролонгацией на пять лет. Расчетный объем капиталовложений составляет порядка 2 миллиардов долларов. Инвесторам будут возмещены затраты и выплачено вознаграждение в размере 5,5 доллара за баррель добытого нефтяного эквивалента. В 2017 году объем добычи предполагается довести до 170 тысяч баррелей нефти в сутки (порядка 8,5 миллиона тонн в год).

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта