Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Новак: газификация и энергоснабжение Крыма будет стоить России 90-100 миллиардов рублей

Новак: газификация и энергоснабжение Крыма будет стоить России 90-100 миллиардов рублей
  Министерство энергетики РФ при участии институтов «Энергосетьпроект» и «Газпромпромгаз» к 1 мая выберет сценарий развития энерго- и газоснабжения Крыма. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, сообщают «Ведомости».

По словам Новака, согласно первому варианту, предполагается строительство газовой генерации общей мощностью 1320 МВт. В частности, на территории полуострова могут быть возведены три двухблочных станции, строительство которых может потребовать 2-3 года, а также по дну Черного моря проложен газопровод со стороны Краснодарского края. Он станет ответвлением «Южного потока», и мощность его составит 1,5-2 миллиарда кубометров в год.

Второй сценарий предусматривает снабжение Крыма за счет ЛЭП со стороны Таманского полуострова без строительства местной генерации. В третьем варианте речь идет о строительстве генерации в объеме 500-600 МВт и частичном снабжении по линиям, которые пройдут либо по воздуху, либо под водой.
Согласно оценкам Александра Новака, строительство генерации мощностью 1320 МВт будет стоить приблизительно 90-100 миллиардов рублей. На прокладку же газопровода уйдет 5-6 миллиардов рублей. Он подытожил, что в любом случае электроснабжение и газификация Крыма обойдется России в 90-100 миллиардов рублей.

Относительно сроков осуществления данных вариантах Новак сказал: «Мы не хотели бы откладывать эту проблему до 2018 года». Также министр энергетики подчеркнул, что реализация задуманного не зависит от будущих отношений РФ и Украины, поскольку Крым – субъект РФ и он «должен быть надежно снабжен».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта