Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Цена на российский газ для Украины может повыситься на 100 долларов

Цена на российский газ для Украины может повыситься на 100 долларов
  В третьем квартале этого года российская сторона, возможно, не только отменит скидку на газ для Украины, но и повысит цену на 100 долларов за 1 тысячу кубометров, то есть до 480 долларов. Об этом заявил заместитель главы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он уточнил, что, цена возрастет, когда денонсация харьковских соглашений будет юридически оформлена. По словам Гривача, это произойдет, вероятно, в третьем квартале текущего года, но, может быть, скидку отменят и в этом квартале.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее заявлял, что ожидает повышение цены до 480 долларов за тысячу кубометров с 1 апреля 2014 года. Однако цена, назначенная «Газпромом» для Украины на 2 квартал, составила 385,5 долларов.

Ранее сообщалось, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев предложил денонсировать харьковские соглашения 2010 года, предусматривающие скидку на газ для Украины. После вхождения в состав России Крыма и Севастополя упомянутые соглашения перестали быть актуальными. Совфед и Госдума уже одобрили закон о денонсации харьковских соглашений.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта