Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Экология Японии страдает от активного строительства работающих на угле электростанций

Экология Японии страдает от активного строительства работающих на угле электростанций   
  Япония после аварии, случившийся в 2011 году на АЭС «Фукусима» взяла курс на изменение своей энергетической отрасли. Теперь в стране активно финансируется строительство новых угольных электростанций, которые должны заменить атомные. При условии реализации всех задуманных проектов, в течение следующего десятилетия суммарная мощность всех угольных электростанций Японии вырастет до 47 ГВт, сообщают «Ведомости».

В настоящее время ни одна из 48 АЭС в Японии не эксплуатируется. Предположительно в 2014-2015 годах власти снова могут разрешить запуск некоторых АЭС. Однако новые жесткие стандарты безопасности предполагают слишком высокие затраты на модификацию в соответствии с ними старых электростанций. При этом солнечные батареи и домашние генераторы составляют очень небольшой процент вырабатываемой в Японии электроэнергии, а импорт природного газа слишком дорог. В результате японские компании импортируют относительно дешевый уголь.

Так, компания Tohoku Eletric Power заявила о своем намерении бороться за контракт на возведение электростанции мощностью 1,2 ГВт, которая будет работать на ископаемом топливе, в том числе на угле. Ее гендиректор Хироя Хорада отметил, что цены на уголь в политически стабильных странах очень конкурентоспособны.

Однако в связи с негативным влиянием угля на окружающую среду, выбросы парниковых газов в Японии поднялись до почти рекордной для страны отметки. Вместе с этим объем импорта угля в Японию продолжает расти.

Японское министерство окружающей среды долго оказывало сопротивление строительству новых работающих на угле электростанций, но в начале 2013 года смягчило свою позицию по этому вопросу.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта