Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Российские трубники не хотят делиться с Китаем

Российские трубники не хотят делиться с Китаем 
  Евразийская экономическая комиссия приступила к антидемпинговому расследованию в отношении поставок нефтегазовых стальных труб из Китая в страны Таможенного союза. Расследование было инициировано трубными заводами, входящими в ЧТПЗ Андрея Комарова и ТМК Дмитрия Пумпянского, сообщает «Коммерсантъ». В качестве заявителя выступил Фонд развития трубной промышленности.

Согласно информации ЕЭК, доля китайских труб на рынках стран ТС за девять месяцев прошлого года увеличилась на 156% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Китайские компании в прошлом году установили цены на трубы в странах Таможенного союза на 24,5% ниже уровня 2012 года, что привело, как считают заявители, к «обострению ценовой конкуренции». Таким образом, рентабельность продаж таких труб у компаний России снизилась почти в три раза, а прибыль уменьшилась на 62,8%.
Аналитики отмечают, что продукцию из Китая покупают крупные нефтегазовые холдинги России, именно поэтому представляется логичной позиция российских трубников, пытающихся отстоять свои интересы.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта