Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

За этот год в Приморье существенно подорожало топливо

 За этот год в Приморье существенно подорожало топливо
  В Приморском крае с начала года существенно выросли цены на топливо. Особенно заметно подорожали бензин марки АИ 92 и дизельное топливо. Как сообщают местные СМИ, практически неизменной с начала этого года осталась только цена на дорогие марки бензина.

Цена на АИ 92 стремительно выросла на 1-1,5 рубля. Значительней всего цены увеличились в Лазовском районе Приморья. В свою очередь, дизель подорожал «местами» - на заправках «Роснефти» он стоит 36,30 рублей за литр, а на «Бензо» - 38 рублей. При этом в некоторых районах дизельное топливо даже подешевело.

Средние цены на топливо в Приморском крае по состоянию на конец марта: АИ 92 – 33,69 рубля, АИ 95 – 35,57 рубля, дизельное топливо – 36,14 рубля за литр.

По мнению экспертов, рост цен в дальнейшем продолжится. Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша отметил, что розничные цены повышаются с отставанием от оптовых приблизительно в диапазоне от двух недель до двух месяцев.

Федеральная антимонопольная служба, в свою очередь, утверждает, что пока не может наказать нефтяников, ведь стоимость топлива каждый год возрастает перед весенней посевной. Так что нынешний рост цен на АЗС, по оценкам ФАС, соизмерим с общим ростом индекса цен потребительской корзины в России. При этом в случае резкого скачка цен на заправках ФАС обещает наказать компании.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта