Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Дагестанская энергосбытовая компания» выплатила свыше 10 миллионов рублей штрафа

«Дагестанская энергосбытовая компания» выплатила свыше 10 миллионов рублей штрафа
  «Дагестанская энергосбытовая компания» заплатила 10,312 миллионов рублей штрафа, который был назначен дагестанским Управлением ФАС России за нарушение федерального закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Ранее в антимонопольную службу обратилось ОАО «Махачкалинские горэлектросети». Компания сообщала, что «ДЭСК» необоснованно завышает цены на электричество для «МГЭС», и угрожает отключить энергоснабжение.

ФАС возбудила против «ДЭСК» дело по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции», в ходе рассмотрения которого было установлено, что «ДЭСК» нарушила порядок ценообразования в отношении «Махачкалинских горэлектросетей». По материалам дела управление вынесло постановление о штрафе «ДЭСК» на сумму 10,312 миллионов рублей.

«ДЭСК» произвела попытки обжаловать штраф, однако и Арбитражный суд Дагестана, и Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердили законность штрафа.

Руководитель дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев подчеркнул, что «ДЭСК» была справедливо привлечена к ответственности, поскольку угрозы об отключении электроэнергии могли «негативно сказаться на социальных объектах города и добросовестных потребителях». Он также отметил, что штраф уже выплачен в полном объеме.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта